縣長的話】【園區圖及活動總表】【展覽】【親水】【遊戲】【演出

天涯若比鄰

展現出多個國家歷史文化,藉由簡介圖說,及特色文物的呈現,讓參觀民眾瞭解各國文化背景,體會「童玩無國界,天涯若比鄰」的境界。

從法國的耳朵聽見台灣—有聲童玩館

來自法國知名的有聲童玩創作家Serge Durin將為童玩節帶來一個前所未有的「有聲雕刻」歷險記。這是一個兼有各式教學用的造型美術和教學方法,同時結合台灣傳統竹子建築工藝的美學追尋的有機建築物。在這個耳朵造型的創意空間中,除了有法國老師創作的十項巨型樂器外,也是在地藝術表演者(歌仔戲)和大鑼製作者技術交流的場所。準備好了嗎?讓我們一起進入這隻法國的耳朵,共同體驗利用耳朵以外的方法來發現、接觸有聲世界。

節慶童玩館

漢民族端午節的香包、過年的沖天炮;德國民間傳說中引著老鼠遊街的吹笛人;基督教中復活節的彩蛋、萬聖節的南瓜燈......;不同民族在不同節日中,有著不同的童玩,節慶童玩館將帶您周遊世界,認識不同文化的節慶活動、體會「世界大不同」。

魔法花園—安徒生童話繪本原作展

安徒生童話已陪伴全世界超過500萬個小朋友一起成長、感動,她故事中的溫厚與摯愛更是許多繪本作家喜歡入畫的主題。今年的童玩節將展出安徒生當年出版版本中的插畫原作、還有十六位世界知名的繪本畫家闡述安徒生童話的精采作品。

與風共遊-風動館

你可知道風往哪一個方向吹?徐志摩筆下最難以捉摸的主角,將在童玩節中現身;透過音樂、風車、抗風實驗等各種形式,讓您聽到風的聲音、看到風的形體、感受風的能量;這是一趟新奇、好玩、啟發知識的風之旅行,歡迎您來「與風共遊」。