訊息資料庫】【熱門新聞

2002宜蘭國際童玩藝術節

普天童慶 童玩節6日開幕

 

劉守成縣長巡視園區 勉勵工作同仁 並要全國民眾「相招來宜蘭」

  2002宜蘭國際童玩藝術節即將於6日展開,主辦單位正在進入最後緊鑼密鼓的籌備當中,2日上午劉守成縣長特別巡視新設置的「有聲童玩館」及「T 作戰」;而縣內知名樂團-「當代樂坊」也在現場與法國童玩老師進行一場「中西絲竹交流」,提前引爆今年童玩節的歡愉氣氛。

  來自世界各國的團隊演出是每年童玩節的特色,主辦單位表示,今年共有24支來自五大洲的國外團隊、6支台灣原住民團隊,以及每年絕不缺席的蘭陽舞蹈團,同時輕鬆歡樂的街頭藝術家們也會親臨宜蘭,展現目不暇給的藝文風情。

  在展覽方面,今年共有「天涯若比鄰」、「有聲童玩館」、「節慶童玩館」、「安徒生童話繪本原作展」、「風動館」等,內容相當豐富且精彩可期。昨天劉縣長特別巡視由中國信託贊助的「有聲童玩館」,而縣籍樂團當代樂坊亦於館內與法國有聲童玩老師合奏,將法國老師創作的巨型樂器與本地絲竹樂器的優美樂音發揮的淋漓盡致!

  除此之外,超人氣的遊戲區是每年最受歡迎的區域。利用繩網編織挑戰孩子們探險攀爬慾望的「立體迷宮」、「High Net」則歡迎全國網路駭客,用身體當滑鼠高速流竄,入侵冬山河;當天色入幕,遊戲區的高潮才要開始,寬大的「水迷宮」伴隨著音樂、燈光變化,噴出沁涼水柱;「倒轉水迷宮」讓孩子在水床上,迎接簾幕一般落下的水柱,暑氣盡消;長達一百公尺的驚奇隧道,宛如大自然的狂風暴雨,是愛刺激的大人小孩的超級SPA。最特別的是新增的密秘武器「T 作戰」,在圓形的競技場中,讓遊客以水管進行一場『水』淋淋的戰爭。

  縣長劉守成表示,為期44天的童玩節,不僅帶給縣內外兒童具國際水準的藝文饗宴,去年更為地方帶來高達兩億元的經濟效益。雖然舉辦該項活動已經六屆了,但是對於兒童幸福的關切,仍是宜蘭縣縣政府辦理童玩節的核心目標;而為所有入園遊客提供國際級高水準的演出、展覽、遊戲、交流活動及優質住宿、交通環境,也是縣府團隊責無旁貸的責任!因此,所有工作人員將盡其所能把活動辦到最好,歡迎大家「相招來宜蘭」。

07/02