訊息資料庫】【熱門新聞

2002宜蘭國際童玩藝術節

普天童慶 宜蘭國際童玩節登場

 

  2002宜蘭國際童玩藝術節開鑼囉!在宜蘭縣長劉守成、縣議會副議長陳文昌及多位貴賓一起按下啟動按鈕,舞台上飄揚著曾經參加過童玩節的58個國家的國旗,為以「普天童慶,宜蘭來實現」為今年主題的童玩藝術節,揭開序幕。

  宜蘭童玩節從1996年開辦至今,已有7年6屆的歷史,自從99年將活動期間由23天增加為44天後,入園人次大幅度成長,更在去年一舉突破80萬人,成為童玩節開辦以來的最高紀錄,如此亮眼的成績不但使童玩節成為交通部觀光局「台灣地區12項大型地方節慶活動」之一,更是全國民眾清涼消暑、歡樂一夏的好選擇。

  開幕儀式在下午4點於野外劇場熱鬧登場。已先行抵達台灣的15支國內外團隊,在宜蘭高商管樂團的引領下進入會場。開幕儀式首先由身為地主的蘭陽舞蹈團演出舞碼「鼓躍蘭陽」,接著包括關島、巴拉圭、印度、烏茲別克、南斯拉夫等團隊一一介紹上台,並以自己國家的母語向台下的觀眾問好,觀眾們也相當熱情地回應,讓這些遠道而來的朋友十分地窩心。

  劉守成縣長致詞時表示,從現在開始到8月18日,冬山河親水公園將提供給全國所有大、小朋友盡情歡樂,因為我們相信,能讓兒童快樂的政府,就是最好的政府!

  劉守成縣長指出,經過一年的籌備,宜蘭縣政府為大、小朋友準備「有聲童玩館」、「節慶童玩館」、「安徒生童話繪本原作展」及「風動館」等展覽;此外,24支各國民俗舞蹈表演、立體迷宮、驚奇隧道和倒轉水迷宮等受到歡迎的設施,還增加了「T作戰」,提供無限制的水彈,讓大家一展身手,歡迎各位前來親身體驗。

  代表宜蘭縣議會前來參加的副議長陳文昌說,現在台灣、甚至是全球經濟都不景氣,可是在宜蘭舉辦童玩節這44天裡,交通、住宿、飲食、特產等觀光服務相關產業卻逆勢操作,蓬勃發展,創造的總經濟流量更超過27億元,可說是另一項「宜蘭奇蹟」。

  陳文昌強調,童玩節的成功,要歸功於宜蘭縣政府所有員工的努力,縣議會也會給予全力的支持,希望透過觀光擴大內需,以帶動縣內工商發展,不只縣府賺錢,縣民也能大賺錢。

  接著劉守成縣長、陳文昌副議長及多位貴賓一起按下舞台上的啟動按鈕,一瞬間台上台下彩帶齊飛,曾經參與童玩節的58個國家的國旗飄揚在舞台上,邀請全國民眾在暑假一起到宜蘭來「普天童慶、涼快一夏」!

07/06