訊息資料庫】【熱門新聞

2002宜蘭國際童玩藝術節

娜克莉颱風因應措施

 

  中央氣象局9日清晨發布輕度颱風娜克莉的陸上及海上颱風警報,童玩節主辦單位表示,依氣象局的預測,9日晚上到10日清晨將會對宜蘭地區發生影響,童玩節10日是否正常營運,將待縣政府宣佈明天是否上班上課來決定。

  自從娜克莉颱風還未成形為颱風的時候,主辦單位就密切注意動向,在9日清晨發展成輕度颱風後,每1個小時都會注意衛星雲圖,並定時通報各個單位,絲毫沒有鬆懈。

  主辦單位表示,娜克莉颱風的結構鬆散,依判斷和剛離台的雷馬遜颱風一樣,屬於風不大雨大的型態,不過園區內各個設施在設計搭建之初就已經考量到防颱的標準,不需擔心。主辦單位強調,比較擔心的是冬山河的河水暴漲,污染了戲水區的水源;目前主辦單位在親水公園臥龍橋下擺置沙包,且準備多部強力馬達,如果河水真的漫過沙包污染戲水區,主辦單位也有把握在1天的時間內清洗乾淨,請遊客不要擔心。

07/09