訊息資料庫】【熱門新聞

2002宜蘭國際童玩藝術節

賴志昌-最忠實的童玩遊客

 

  家住在冬山河親水公園童玩節對面的11歲小男孩賴志昌,辦了本童玩護照,從99年來連續4年每天到園區報到,觀賞團隊表演,堪稱是童玩節多年來最忠實的遊客。最有趣的是,每逢吃飯時間,賴媽媽都會打電話到服務台,請工作人員幫他廣播,回家吃飯,令工作人員覺得十分有趣。

  大會的舞台總監吳明峰表示,因為96、97年並沒有童玩護照,賴志昌的入園次數應該不多,所以對這個小男孩沒有什麼印象;99年童玩護照開始發行,他每次都會發現賴志昌坐在台下看表演,從早上的圓形舞台一直到晚上的野外劇場,每天都會看到他的蹤影。吳明峰也強調,他跟一般的小孩子最不一樣的地方,在於他非常喜歡看表演,比起別的小孩一進園區就衝水域,實屬難能可貴。他也說,以去年的澳洲小丑特技團為例,每天表演2場,44天就有88場,從不缺席,可說真的是「百看不膩」。

  就讀於利澤國小,正要升6年級的賴志昌害羞地表示,多年來在如此多的團隊中,他比較喜歡像俄羅斯、烏茲別克這些稍有東方血統的團隊,「女生皮膚白白的,看起來很漂亮」。他也說,每年的暑假作業他都會以童玩節當作主要的題材,內容豐富,往往讓學校老師讚不絕口。

  主辦單位表示,對於住在童玩節會場週邊的民眾來說,辦一本童玩護照就可以無限次數入園,為自己的小孩子辦一本,每天來園區裡面看表演、玩水,小孩子接觸自然就不會變壞,家長也會比較放心。

07/11