訊息資料庫】【熱門新聞

2002宜蘭國際童玩藝術節

游錫回娘家 舊屬熱情歡迎

 

  宜蘭國際童玩藝術節的創辦人,也是現任的行政院長游錫,13日中午從國立傳統藝術中心搭乘水上巴士,前往親水公園童玩節會場參觀,主辦單位特別安排參與童玩節多年的工作夥伴,為游院長獻上花環,關島「天堂文化舞者舞團」的小朋友也送給游院長貝殼項鍊,大家的熱情讓院長顯得相當高興。

  游錫院長13日早上結束位於冬山河下游的傳統藝術中心第二階段開園典禮後,搭乘冬山河的水上巴士,前往童玩節的會場。主辦單位為了歡迎這位前縣長,特別安排關島的表演團隊唱誦迎賓歌,並由小朋友送上手編的貝殼項鍊,還有巴拉圭、墨西哥、祕魯等團隊送上代表該國的紀念品,參與童玩節多年的工作夥伴也獻上花環,游院長見到昔日的部屬,紛紛給他們加油打氣,場面溫馨感人。 游錫首先步行到節慶童玩館,參觀館內的展品,並與文建會主委陳郁秀、宜蘭縣長劉守成一起彩繪復活蛋。接著抵達安徒生童話繪本原作館,在工作人員的解說下,游院長顯然相當有興趣,也對維妙維肖的畫作讚不絕口;他也於館內的許願樹前寫下了他的心願,希望活動舉辦成功順利。 接著游錫到水域參觀,沿途民眾熱情地跟院長打招呼,「院長好」的聲音此起彼落,游院長也熱情回應,也有許多民眾特地幫游錫加油打氣,希望他在政務上的推動能更順利,成為宜蘭人的表率。

07/13