訊息資料庫】【熱門新聞

2002宜蘭國際童玩藝術節

印度國家日-舞蹈之神民俗藝術團

 

  來自神秘國度的印度「舞蹈之神民俗藝術團」,13日上午舉辦「國家日」活動,團隊在圓形廣場上表演印度傳統舞蹈,邀請遊客共舞,並於廣場旁設置攤位,販賣手工紀念品及提供傳統小吃試吃,讓童玩節瀰漫著濃濃的印度風情。

  主辦單位表示,從2000年起,為了讓來宜蘭參加童玩節的團隊有更進一步的交流空間,也讓遊客們除了觀賞團隊演出,還能有別的管道認識團隊所屬國家的特色及生活方式,特別增設「國家日」活動,讓團隊可以盡情的展現該國的文化特色,並增加與遊客交流互動的機會,達到「天涯若比鄰」的境界。主辦單位指出,「國家日」活動2年來深獲遊客的喜愛,此一活動今年繼續辦理,並由印度團隊打頭陣。

  該團首先介紹印度這個國家,團長夏辛果表示,印度有80﹪以上的人信奉印度教,宗教勢力相當大,不僅影響人民的日常生活,也規範印度人的行為、思想、婚姻、社交和社會階級地位,他們所帶來的舞蹈也多數跟宗教有關,可見宗教的力量在印度影響深遠。

  印度團隊接著演出傳統舞蹈「帕哥塔」,一群身著亮麗服裝的小朋友,手上拿著鮮豔的手帕,小舞者隨著樂師的音樂及歌聲聳動肩膀,充滿節奏感,音樂輕快,許多遊客一時興起,與小舞者們一起跳舞,現場氣氛十分歡樂。

  除了舞碼的表演外,該團隊也帶來許多手工藝術品供遊客選購,由於物美價廉,引起遊客的興趣,紛紛搶購。他們也推出傳統小吃讓大家品嚐,吃過的人讚不絕口,直呼好吃。

07/13