訊息資料庫】【熱門新聞

2002宜蘭國際童玩藝術節

巴拉圭大使華帝賜 親赴童玩節為團隊加油

 

  巴拉圭駐台大使華帝賜昨天下午親自到童玩藝術節活動現場為該國表演團隊加油打氣;該國伊特凱青年民俗舞蹈團全體團員也在紅磚廣場上以歌聲和舞蹈歡迎大使的到來,為歡迎該國大使來訪,宜蘭縣長劉守成特別致贈童玩節紀念品給華帝賜;劉縣長表示,非常高興能再度在宜蘭欣賞到巴拉圭高水準的演出,希望未來該國能推薦更多優良團隊給主辦單位,讓兩國的文化交流可以更頻繁!

  巴拉圭駐台大使指出,很高興在台灣可以看到自己國家的團隊演出,尤其此次來參加童玩節的伊特凱青年民俗舞蹈團,是巴拉圭國內心當關心傳統文化傳承的團隊,藉由來台演出的機會,使巴拉圭的傳統舞蹈能在台灣展現,同時與其他國家做交流,未來希望有更多的該國舞蹈團隊都能來到宜蘭國際童玩藝術節表演,讓全台灣的民眾有機會欣賞到該國的舞蹈演出。

  巴拉圭伊特凱兒童民俗舞蹈團,曾於2000年來過童玩節表演,當時獲得觀眾熱烈迴響,今年再度受邀則以該團的青年團出馬,目前在園區表演以動感、活力、愉快和多樣性的特色,贏得所有遊客的喝采。該團團長Sinani指出,感謝主辦單位再次邀請該團來藝術節表演,今年將表演最受歡迎的舞碼及新編的音樂舞蹈,呈現出該國的傳統特色。

07/14