訊息資料庫】【熱門新聞

2002宜蘭國際童玩藝術節

董昭庭 林國瑋 拾金不昧獲讚賞

 

  宜蘭國際童玩節場地組工作人員董昭庭與林國瑋日前拾獲一枚鑽戒,價值約6、7萬元之譜,經主辦單位與失主聯絡後,已經親自領回,並感謝大會的幫忙,這2位工作人員的義行也在園區內傳為美談。

  本月9日下午,一名來自高雄的遊客心急地到大會服務台表示,他在倒轉水迷宮玩水的時候,遺失一枚50分克拉的鑽戒,並形容鑽戒的大小及特徵,希望主辦單位能協助尋找。當天晚上休園後,由場地組的張景裕組長帶領底下的工作人員分梯次多次尋找,可惜全無所獲。原本已經死心的場地組人員,沒想到在第二天晚上,董昭庭和林國瑋2人在整理水床的時候,發現水中有閃光,拾起才發現是一只鑽戒,比對失物後確定就是日前獲報遺失的50分克拉鑽戒,立刻聯絡住在高雄的失主黃先生,黃先生也於日前親自跑一趟宜蘭,連連向主辦單位道謝,並領回他的鑽戒。

  在高雄代理烏魚子事業的黃先生感激地說,他原本已經不抱任何希望了,沒想到會接到主辦單位尋獲的消息,讓他又驚又喜。他也表示,大會的工作人員如果有到高雄可以讓他招待,以表示感謝之意。

07/15