訊息資料庫】【熱門新聞

2002宜蘭國際童玩藝術節

童玩節17日晚間舉辦歡迎餐會

 

  2002宜蘭國際童玩藝術節17日晚間9點舉辦團隊歡迎餐會,在專業樂團Y'MUCHO MAS的演奏下,各國團隊的情緒high到最高點,宜蘭縣長劉守成及CIOFF代表秘克琳神父也與團隊同歡,現場相當熱鬧。

  主辦單位表示,為了歡迎這些遠道而來的朋友,特別舉辦歡迎餐會,讓各個團隊有互相交流及同歡的機會。主辦單位指出,此次的歡迎餐會共有15國、19支團隊、5百多人參加,席開52桌,場面相當熱鬧,除了劉縣長之外,蘭陽青年會的秘克琳神父也蒞臨參加。

  17日下午的一陣午後雷陣雨,讓主辦單位十分地擔心,還好在活動開始前雨勢稍歇,才能加緊進行餐會的準備工作。雖然在舞會進行中有些微的雨勢,但絲毫不影響大家跳舞的興致,大家在搖滾音樂的帶動下扭動身體,不分人種、膚色,大家一起狂歡,好不熱鬧。

  劉守成縣長首先代表宜蘭縣民歡迎各個團隊前來參加童玩節,並希望大家能夠利用待在宜蘭的這段時間,體會蘭陽的自然美景、特色小吃及水果。劉縣長說,前陣子宜蘭地區有颱風,也有高溫及雷雨,相信大家都應該有感受到。不過,劉縣長強調,就是因為這些天氣變化及自然美景,才孕育了宜蘭人堅毅的性格及好客的熱情,二者相乘的效果,也是縣府辦理童玩節的動力。

  劉守成縣長表示,為了歡迎及感謝大家的蒞臨,縣府秉持一貫好客的熱情,準備了豐富的佳餚讓大家享用,並希望所有的團隊可以在餐敘中互相交流。

  接著劉守成縣長與秘克琳神父邀請各國團隊中共31名7月份出生的壽星上台,主辦單位推出12吋的3層大蛋糕為大家慶生,劉縣長跟壽星們一起切下蛋糕,團隊也擠到台前爭相跟縣長合影,會場相當的溫馨,也相當的熱鬧。 接著,各團隊開始享用各項中西式餐點,外國小朋友一看到雞塊、薯條等速食,就飛快地乘滿整個盤子;有些團員則是專門取用較為昂貴,平常不容易吃到的東西,例如牛小排、豬肋排等,更有外國團員對台灣夜市最常見的炒飯大感興趣,表示回國後也要如法炮製一番,十分有趣。

  用餐的時間一直到10點,各團隊吃飽喝足後,樂團開始演奏熱門音樂,各個團隊紛紛聚集在紅磚廣場上跳舞,不分國界,不分種族,大家都在一起盡情地舞動著,氣氛相當熱鬧;有的團隊因為剛從演外劇場表演完畢,來不及換上便服,便迫不及待地穿著他們的傳統服裝大跳迪斯可,形成相當奇特又難見的景象。

  在團隊依依不捨的情緒下,整個歡迎餐會在11點鐘結束。

07/18