訊息資料庫】【熱門新聞

2002宜蘭國際童玩藝術節

國家日-關島天堂文化舞者舞團

 

  在今年童玩節相當受到歡迎的關島天堂文化舞者舞團,昨天趁著他們離台前的最後一個週末,在園區內舉行國家日,將該國傳統特色介紹給園區的遊客。除了演出具特別意義的舞碼外,該團也和現場喜愛他們的民眾互動,並送出象徵關島海洋特質的「貝殼項鍊」,現場氣氛十分熱絡!

  由於「火」在關島人民的心目中擁有相當尊崇的地位,因此,昨天他們在演出舞台四周插上火把,並以「火神」這隻舞碼作為開場,以顯現他們對「火」的尊敬,該舞曲主要說明大自然造務者所擁有的神奇力量,包括了控制風的方向和大小、海浪的平靜或凶暴等,是支歌頌大自然的舞碼。

  除此之外,在國家日的演出中均以關島海洋國家特性為主題,表演包括「獨木舟」、「人魚和漁夫」、「恰恰」、「Hafa Adai」等舞曲,其中「Hafa Adai」是查莫洛人的問候語,到了關島到處都可聽到這樣的問候;而由於關島是海島國家,他們對外交通工具就是自製的「獨木舟」,在演出中表演該首曲目,完整呈現當地居民身在海洋世界的快意。

  關島天堂文化舞者舞團即將於二十八日凌晨搭機離台,還未欣賞關島熱情演出的民眾,可以利用未來一周前往親水公園觀賞。

07/20