訊息資料庫】【熱門新聞

2002宜蘭國際童玩藝術節

童玩盃籃球比賽 四季國小掄元

 

  2002宜蘭國際童玩藝術節的「童玩盃」籃球比賽冠亞軍決賽,於25日晚間10點在宜蘭技術學院內的童玩宿舍舉行,由宿舍組與四季國小的教師們一起爭奪冠軍頭銜。終場四季國小技高一籌,以48比39擊敗宿舍組,獲得今年度的冠軍。

  主辦這一次「童玩盃」籃球比賽的宿舍負責人林聖凱表示,舉辦這樣的活動是要讓各個團隊除了文化、舞蹈的交流外,還能透過運動來與世界各國的團隊進行較勁,多年來得到團隊的熱烈迴響,所以今年繼續辦理此一賽事。

  主辦單位表示,今年總共有8支隊伍參賽,包括大會的服務區、宿舍組、展覽館,以及表演團隊的四季國小、塞爾維亞(南斯拉夫)、智利西班牙聯軍、巴西及法國。賽事採取單淘汰制,從22日一連舉行4天,分組對抗,雖然是友誼賽,但各個參賽隊伍無不使出渾身解數,全力拼戰。

  在經過多場的競賽後,分別由四季國小及宿舍組出線進行冠亞軍決戰,比賽開始後雙方你來我往,除了球員的拼戰外,2隊的啦啦隊也使出渾身解數為自己的團隊加油打氣,激烈的比賽過程讓人感覺不出這是場友誼賽,震耳欲聾的加油聲響也驚動了在宿舍內休息的團隊,紛紛探出頭看看到底是發生什麼事情。終場四季國小以48比39打敗宿舍組,獲得大會頒發的冠軍獎狀及童玩節紀念品。

  至於季軍之戰,原本是由法國對上智利西班牙聯軍,但由於西班牙已經離台,在智利人手不足的情況下,只好棄權,相當地可惜。

  這一次「童玩盃」籃球比賽,除了激烈的賽事外,場邊還有不少有趣及令人驚訝的事情。已經離台的西班牙安達魯西亞佛朗明哥舞團的吉他手拉利,矯健的身手遠投近切,讓塞爾維亞的長人陣拿他一點辦法都沒有,當大家為了他精采的表現驚呼時候,才從翻譯的口中得知,原來拉利10年前曾經是西班牙籃球國家代表隊的一員,讓所有的人直呼不可思議。

07/26