訊息資料庫】【熱門新聞

2002宜蘭國際童玩藝術節

澳洲-頂尖娛樂

 

  今年童玩節的最佳人氣獎非「頂尖娛樂-柏德家族」莫屬,他們是來自澳洲的特技雜耍團,此次該團全家出動,從11個月大的雷克到團長賽門,提供獨特的娛樂表演,場場擄獲觀眾的心!尤其11個月大的雷克最受遊客及工作人員的青睞,雖然他還不像其他成員會表演許多特技,但可愛的長相,卻贏得最多的掌聲!

  最受歡迎的雷克,從出生後2個星期就開始接受訓練,8個月大開始從事表演活動。雷克在澳洲會打扮成小丑騎腳踏車,今年童玩節則是演出「平衡」,站在父親賽門的手掌上,不時與台下的觀眾揮手微笑,逗趣的模樣常惹得觀眾開懷大笑。

  賽門從2000年至今,已經連續3年前來參加童玩節,前2年都是跟肯一起搭檔。去年活動結束後,賽門向主辦單位表示,希望2002年的時候可以帶著妻子跟女兒一起前來,以溫馨家庭的訴求呈現在觀眾的面前。

  現年27歲的賽門從5歲開始接受訓練,經過22年的訓練,已經成為澳洲頂尖的特技表演人員。

  該團團長賽門指出,「頂尖娛樂」是一提供表演給全世界觀眾欣賞的澳洲公司,該公司訓練了15至20名的表演者,他們一起為世界各地為觀眾帶來歡樂,包含泰皇72歲生日慶典的表演,今年頂尖娛樂很榮幸介紹其核心成員-「柏德家族」給童玩節的觀眾朋友!

  「柏德家族」中成員最年輕的是8歲的莫妮卡,她3歲時就曾在日本表演;然後是11歲的荷莉,她是在跟著父母在澳洲一些知名的馬戲團巡迴表演中長大,荷莉也曾在至少5個以上的國家表演過,2個小女孩可以一次搖22個呼啦圈。接著是辛蒂,她曾是韻律體操選手,澳洲澳林匹克代表隊的一員,與賽門結婚後成立了頂尖娛樂。

  今年他們帶來的表演有技巧高超的魔術、幻術和脫逃術加上舞蹈還有當然喜劇表演。由於莫妮卡、荷莉即將開學,因此必須提前於月底離開台灣,27日將是他們一家人最後一天演出,之後將由賽門與另一名夥伴魁頓一起表演,民眾宜多把握機會觀賞他們一家人的精采演出。

07/26