訊息資料庫】【熱門新聞

2002宜蘭國際童玩藝術節

巴西國家日-巴卡拉黑人民俗舞蹈團

 

   再度來到宜蘭參加童玩節的巴西「巴卡拉黑人民俗舞蹈團」,4日下午2點在野外劇場舉辦國家日,為配合童玩節以兒童為主的概念,該團特別將兒童戲劇遊戲搬上舞台,邀請小朋友上台與他們同樂,而小朋友們看到高大黝黑的團員,都顯得相當不適應,經過團員們的熱情教導後,已能和他們打成一片,場面十分熱絡!

  這些戲劇性的遊戲共有4個主題,包括「我要加入這個圈圈裡」、「吉耐的小黑人」、「我來自於巴利亞」、「綠甘蔗」等。

  「我要加入這個圈圈裡」是一首與大家一起同樂的舞蹈,該團表示,在巴西當地舞者會為成一個圈圈跳舞,如果舞者會跳這首舞,就可以自動加入他們,一起同樂,在當地是非常盛行的一種「街頭運動」。

  「我來自於巴利亞」這首舞蹈的舞者都是單腳跳舞,主要是學他們當地一名叫瑪麗亞的獨腳女人跳舞,逗趣的模樣讓台下的觀眾開懷大笑。

  這些舞曲會隨著舞蹈中歌詞的變化會有不同的舞步,每首舞曲都十分輕鬆逗趣,同時亦是當地兒童們常在玩樂的戲碼,受邀上場的小朋友,雖然語言不通但馬上便能融入玩樂的氣氛中,充分展現出童玩無國界的特性。

08/04