訊息資料庫】【熱門新聞

2002宜蘭國際童玩藝術節

遊客主動「自首」 主辦單位感動

 

   宜蘭國際童玩藝術節主辦單位日前接獲一起遊客來函,表示7月8日與家人前來遊玩,其中一位小朋友因超出110公分免票規定,卻沒有買票,高高興興玩回家後感到慚愧,便主動寄300元現金「自首」,主辦單位獲知後相當感動,並對該名遊客的行為表示讚賞。

  該名來自台中的遊客在函中表示,上個月8日一行5個人前來宜蘭童玩節遊玩,其中有3個小孩,一名「剛好」超過110公分免票規定,票口人員向他們表示這名小孩需購票入園。當時該名遊客並不願意多負擔250元,於是在票口跟工作人員「硬拗」。工作人員拗不過他們,只好「通融」,讓該名超過110公分一點點的小遊客免票入園。

  當他們高高興興地玩回家後,深深反省自己當天的行為,表示自己實在不應該為了區區250元與票口人員爭得面紅耳赤,自覺慚愧,於是主動寄300元給主辦單位,表示他的歉意。

  主辦單位表示,在現在少數遊客企圖逃票、偷渡的情況下,這種誠實的遊客真的是相當難得。為了對他的誠實表示讚賞,主辦單位將寄給他一本「童玩護照」,希望他以後可以不再為了那幾公分的差距而煩惱了。

08/08